熱管理簡介

隨著科技及製作工藝的日新月異,人們對電子產品的要求也越趨嚴格。電子產品的高可攜性、重量輕、低能耗的,散熱技術及熱管理的設計需求亦與日遽增。

何謂熱管理?

簡單來說,所謂熱管理就是經由設計來控制產品的操作溫度,也就是所謂的『散熱』。電子系統的散熱設計著重於如何藉由設計手段,達到減少高瓦數發熱元件如CPU、GPU等晶片的溫度,及如何有效的降低整個電子系統內部的平均溫度,進一步達到降低電子元件工作溫度下降的目地。

為什麼需要熱管理?

據研究指出,電子元件故障的原因,55%以上來自溫度的影響。電子元件的溫度每上升10℃,可靠度將會降低為原來的一半。為使電子元件能在最佳的工作環境下運作,適當的散熱手段來及裝置來達到溫度控制之目的,為一重要的課題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s